设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 卫生应急
关于参加湖北省紧急医学救援实战演练暨技能竞赛的通知
发布来源: 发布时间:2018-09-21 15:20:06 点击数:7001

省医院,哈尔滨市卫生和计划生育委员会:

2018年9月17日至18日,湖北省卫生计生委将举办2018年紧急医学救援实战演练暨技能大赛,邀请黑龙江省卫生计生委选派一支紧急医学救援队伍参与交流。按照省卫生计生委整体工作的安排和部署,由哈尔滨市卫生计生委承接此项任务,派出由5人组成的代表队赴湖北省,与国家级紧急医学救援队和兄弟省市代表队同场竞技和演练。此次代表队的成员从市急救中心、市疾控中心、市第一医院、市第二医院、市第五医院中选派。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

集训时间:9月10日-14日;

报到时间:9月16日;

比赛时间:9月17日;

演练时间:9月18日;

返程时间:9月19日。

二、集训、比赛及演练地点

集训地点:市急救中心;

比赛及演练地点:湖北省荆州市江陵县蓝星岛。

三、参赛人员选拔条件

1.政治合格,爱岗敬业,在岗在编的正式工作人员,具有扎实的专业知识和良好的专业技能,既往无医疗事故和违纪情况;

2.身体健康,意志坚定,具有团队合作精神,能够全程听从指挥、参与集训和竞技演练;

3.有既往参加过国家和省级卫生应急技能竞赛经验的人员优先;

4.市急救中心、市疾控中心、市第一医院、市第二医院、市第五医院,分别选派一名院前急救、传染病和中毒事件处置、护理、外科和骨科选手,共同组成黑龙江省参赛队。

四、有关要求

(一)请有关单位高度重视此次组队赴湖北省参加紧急医学救援工作,选派政治素质和业务素质过硬的专业人员参赛,安排好工作交接,提供必要的支持,确保参赛人员能够集中精力、全身心投入到集训和竞技演练中。

(二)参赛人员要提高认识,站在代表全省卫生应急队伍参赛的高度,主动发挥自己的专业特长,发扬不怕吃苦和团结协作精神,积极投入到此次竞技演练和培训中。同时要严明纪律,全程听从指挥,以高度的责任感,完成所承担的比赛任务。

(三)按照大赛组委会统一安排,参加此次竞技演练人员的食宿费用及往返交通费用由选手所在单位解决。

(四)市急救中心负责提供选手集训期间的场地、师资、设备和食宿支持。