设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 卫生应急
省卫生健康委举办春季消防安全培训班
发布来源:应急办 发布时间:2019-03-13 09:29:49 点击数:976

    3月11日,省卫生健康委举办春季消防安全培训班,邀请哈尔滨市政安消防知识宣传中心特级讲师王生彬,针对消防安全三级责任制落实及家庭办公火灾初期扑救逃生及灭火器材的使用进行了专业讲解。省卫生健康委方庆伟副巡视员,委机关全体干部、委直属单位分管安全工作领导和具体负责人160名干部职工聆听培训课。

    培训课前,常铁中主任通报了《关于开展学校和科研单位实验室安全检查的紧急通知》和《关于进一步加强生产安全事故应急预案管理工作的通知》落实情况,强调了消防安全的重大意义,提醒广大干部职工在消防问题上千万不要抱有侥幸心理,不可麻痹大意,重视消防就是尊重生命和珍爱生命,要做到警钟长鸣,防患于未然。
    培训课上,王生彬主任采用案例分析、图文并茂的形式,讲解了单位安全防控三级责任制落实、家庭日常电器失火扑救自救及消防器材的正确使用方法。全体干部职工一致反映,防火安全,不可小觑。通过此次培训,进一步提高我委干部职工风险防范意识、防范技能和应急处理能力,增强了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我委认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安和谐工作环境打下了坚实基础。会后,委应急办建立委直属单位安全工作微信群!