设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 综合监督
2019年全省卫生监督工作电视电话会议召开
发布来源:综合监督 发布时间:2019-03-07 15:00:48 点击数:2835

2019年全省卫生监督工作电视电话会议召开

35上午2019年全省卫生督工作电视电话会议在哈尔滨市召开。省卫生健康委综合监督处宁国红处长主持会议,方庆伟巡视员作了全省卫生监督工作报告。哈尔滨市卫生监督所、鸡西市卫生计生综合执法局、大庆市卫生健康委和佳木斯市卫生健康委在主会场进行监督工作经验交流发言。会议全面客观总结2018年全省卫生综合监督工作,分析当前卫生监督工作面临的新形势和新任务研究部署了全省2019年重点工作任务。

会议指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,面对各种困难和挑战,全省卫生监督战线在解放思想中坚定信心,在转变作风中凝聚合力,在深化改革中开拓创新,在狠抓落实中推动发展,进一步巩固了执法监督高质量发展的良好态势。

会议认为当前综合监督工作面临新的机遇国务院和省政府都出台了关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的文件,标志着医疗卫生行业治理体系和治理能力现代化建设有了新要求,加强全行业全过程监管,强调协调机制和督查机制,需要更多、更广泛的力量参与进来。我们必须充分认识到,综合监督工作面临的新问题。我们要牢固树立执法为民、服务发展、和谐执法的理念,坚持教育与处罚相结合, “互联网”医院等新产业、新业态的监管领域,实行包容审慎的执法方式,加强动态执法研究,边发展边规范。

会议强调,国家实施健康中国战略,人民群众提供全方位全周期健康服务,这为做好综合监督工作指明了方向。一要找准服务定位,实现“四个转变”;二要保持战略定力,做到“五个坚定不移”;三要主动履职作为,推动执法监督工作高质量发展。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实全省“两会”、全国卫生监督工作会议和全省卫生健康工作会议部署要求,适应职能转变新形势,把握高质量发展要求,坚持以护卫人民健康为中心,以健康龙江建设为统领,协调推进卫生综合监管体制改革,提升卫生监督服务质量和水平积极适应“放管服”改革要求,扎实做好卫生监督工作,为龙江人民健康提供坚实有力的保障

省卫生健康委应急办、职业健康处、食品处、体改处、医政医管处、规划处、科教处、法规处、疾控处、宣传处及省中医药管理局医政处、省卫生监督局、省疾病预防控制中心、省第二医院负责同志,哈尔滨市卫生健康委、省农垦、省森工系统负责同志及卫生监督机构执法人员在省主会场参加了会议。全省十三个市(行署)、县(市、区)卫生健康行政部门分管负责同志、卫生监督执法机构主要负责同志分会场参加会议