设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 科技教育
黑龙江省卫生计生委关于申报 2018年度科研课题的通知
发布来源:科教处 发布时间:2018-03-22 13:38:57 点击数:5476

黑卫科教函〔2018〕48号

 

黑龙江省卫生计生委关于申报

2018年度科研课题的通知

 

各市(行署)卫生计生委,委直医疗卫生单位:

为做好2018年度省卫生计生委科研课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

包括重大疾病的诊断、防治关键技术研究;重大疫情、公共卫生和相关领域技术研究;北方特有疾病的诊断、防治关键技术研究;医学应用基础和药物领域研究;全科医学相关领域研究;医学人才队伍建设相关研究;卫生软科学研究以及面向县级公立医院、农村和城市社区的卫生计生适宜技术推广应用研究等(不受理中医类项目)。

二、申报条件

(一)申报单位

具有独立法人资格,有较好的科技实力和研究基础,能为课题任务的完成提供必要条件保证的医疗卫生单位。


(二)申请人

课题第一申请人必须是实际主持和从事该项研究工作,具有中级以上技术职称的在职卫生技术人员。每人限报1项。已承担国家、省部和厅局各级各类科研项目尚未结题者,本次不能再申报新的课题。

三、申报要求

(一)申请者须填写《黑龙江省卫生计生委科研课题申请书(合同书)》(请登录“黑龙江省卫生和计划生育委员会”网站(http:// www.hljhfpc.gov.cn)和“黑龙江省卫生科技教育综合管理平台”(http://heilongjiang.wsglw.net)查询或下载),要求A4型纸双面打印、复印,左侧装订成册,勿用塑料及彩色封皮,盖有红章的“原件”请在首页右上角注明。

(二)需提供查新检索证明和伦理审查材料“查新检索证明”须由具备省级及以上查新检索资质的单位(见附件1)出具查新检索结果原件。涉及使用人与实验动物的课题,除在申请书上注明人与实验动物来源等情况外,必须出具医学实验动物和动物实验设施合格证书和项目单位伦理委员会伦理审查报告。

(三)采取限额申报的方式,由各市(行署)卫生计生委、高等医学院校和委直医疗卫生单位按照所分配的限额数(见附件2)统一申报,不受理个人申请。请各归口单位认真组织,突出重点,严格把关,确保质量。

(四)课题申请书(合同书)要按照填表说明认真填写。 “研究领域”项要在5个备选领域中勾出一个。“所属学科”、“学科代码”要按照《国家标准学科分类与代码(GB/T 13745-92)》中规定的学科名称和代码统一填写。课题申请书(合同书)封面、简表及汇总表中的“研究领域”、“所属学科”、“学科代码”前后填写要一致。项目材料一经报到省卫生计生委,经审核发现不符合申报要求的,将不再给予返回修改的机会,同时取消该项目参评资格。

(五)请各地各单位按照报送时间于2018年6月4—6日将申报纸质材料一式5份、课题申请书(合同书)和汇总表(见附件3)的电子版一并报送省卫生计生委科教处,逾期不予受理。  

   址:哈尔滨市香坊区赣水路36号。

   箱:swsjswkjc@163.com

联系电话:0451-85971016。

 

附件:1、具备省级及以上查新检索资质的单位

2、2018年度各归口单位申报科研课题限额数

      3、2018年度申报省卫生计生委科研课题汇总表

     

 

 

黑龙江省卫生和计划生育委员会        

                       2018年3月16      

 

(信息公开形式:主动公开)

抄送:各高等医学院校。