设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 科技教育
2019年上半年西医类别住院医师规范化培训结业考核工作全面启动
发布来源:科技教育处 发布时间:2019-05-15 08:35:06 点击数:771

5月11日-18日,省卫健委全面启动2019年上半年西医类别住院医师规范化培训结业考核工作,共计31个专业的2760名考生按照培训基地所在区域分别在哈尔滨医科大学、齐齐哈尔医学院、佳木斯大学和牡丹江医学院4个考点参加考试。11日的专业理论考核采取人机对话形式进行,时长2小时30分,4个考点28个考场组织考生分别于上、下午两批次与国家同步开考。

省卫健委高度重视此次考试工作,由委副主任李维东带队,科教处处长张久明等组成4组巡考队伍赴各考点对考务工作落实、考场安排、考风考纪等情况进行巡查和指导,确保考试顺利、平稳进行。

截至11日16:30,专业理论人机考核圆满完成,省无任何断电断网技术故障或违纪违规事件,考试结束后考生和答题数据安全上传至国家考试中心。12日-18日,临床技能考试全面开展,OSCE考核采取例分析、辅助坚持结果判读、病史采集与体格检查、临床基本技能操作和临床专科技能操作、病历书写等多站式考核形式,各考场设备完善,实现全景全音录像。

2019年,为提高医师培训考试考核工作的同质化和标准化水平,省卫健委成立了黑龙江省医学教育考试中心,并指导中心对各考点的考务工作进行同步规范和技术指导,进一步加强考官培训、签订保密协议、严格考风考绩、确保平台网络安全,为结业考核的顺利进行提供全方位保障。