设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鹤岗市政府李莉副市长带领鹤岗市医疗机构到齐齐哈尔市考察学习
发布来源:新闻办 发布时间:2017-08-01 14:08:08 点击数:710

为贯彻落实全市“万名干部下一线,百家单位学经验”活动,经市政府主要领导同意,市政府副市长李莉、市卫生计生委主任姜永涛带领市人民医院、市中医院、市惠民医院、市第二专科医院、市红十字医院、市传染病医院、市兴山人民医院、市岭北人民医院、市兴北人民医院等公立医院院长10余人到齐齐哈尔市卫生计生系统考察学习。

考察人员先后到齐齐哈尔市建华医院、齐齐哈尔市医学院附属第三人民医院、齐齐哈尔市中医院、齐齐哈尔市第一人民医院进行了考察学习。齐齐哈尔市卫生计生委主任刘锋、副主任孔凡纯、各医院的领导班子成员陪同考察。

 在齐齐哈尔市建华医院,考察人员参观了医院的院容院貌、特色科室的建设;在齐齐哈尔市医学院附属第三人民医院,参观了VIP病房、医院的现代化服务;在市中医院参观了国医堂、治未病中心和百草养生院。在百草养生院,考察组一行查看了老人们入住的房间、中医治疗室、足浴室、食疗室、养生药品展示室以及电影院等老年人的各种娱乐设施。在齐齐哈尔市第一人民医院,参观了院史馆、远程会诊中心等现代化诊疗模式。

参观结束后,市政府李莉副市长、卫生计生委姜永涛主任和各公立医院院长与齐齐哈尔市卫生计生委、齐齐哈尔市医院领导班子成员进行了座谈。双方针对公立医院改革工作、医院经营发展、医养结合工作、人才培养、绩效考核、先诊疗后付费等方面进行了深入交流和探讨。

 通过此次考察学习交流,对我市公立医院改革重点工作、难点工作有了更深入的了解,对我市公立医院改革起到了指导作用。同时为各公立医院积极探索更加科学、规范、有效的医院管理方法,强化学科建设,提高服务水平,医院的可持续发展具有十分重要的意义。