设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省结核病预防控制中心参加2017健康中国行走进黑龙江宣传周启动仪式暨首届“健康龙江嘉年华”活动
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2017-09-12 08:48:58 点击数:334

   9月8日,2017健康中国行“合理膳食”走进黑龙江宣传周启动仪式暨首届“健康龙江嘉年华”在哈尔滨国际会展中心举行,省政府副省长孙东生亲临活动现场讲话,国家卫生计生委宣传司副司长李浓致辞。省卫生计生委主任魏新刚,以及省委宣传部、省教育厅、省住建厅、省工信委、省农委、省体育局、省食药监局领导出席了启动仪式现场。

首届“健康龙江嘉年华”活动是加快推进“健康龙江行动”的一个创新举措,活动以“合理膳食、健康生活”为主题,融合了以健康龙江行动宣传、健康产业信息传播、健康知识普及等内容的13个展区,为龙江百姓展现了一场内容丰富、形式新颖、规模宏大的健康盛宴。

黑龙江省结核病预防控制中心和省防痨协会高度重视此项活动,积极筹备,联合哈尔滨市南岗区结核病防治所专家黑龙江省护理专科学校志愿者共计17人参加了此次活动。 

省结控中心和省防痨协会在“义诊健康咨询区”向过往行人讲解结核病防治核心知识,南岗区结防所结核病防治专家为前来咨询的群众详细讲解相关知识志愿者们在活动现场发放结核病宣传材料,让更多的人了解结核病。省卫生计生委魏新刚主任到结核病预防控制中心宣传现场看望慰问了参展医生并给予了高度评价。

本次宣传活动以“健康中国行”为平台,营造健康促进宣传氛围,广泛动员全社会参与健康促进工作,推动全民树立健康意识,增强健康技能,提高健康素养水平,助力健康龙江建设,并进一步扩大了结核病在群众中的影响力,掀起了社会共同努力,消除结核危害,学习、了解结核病防治知识的浪潮,为控制结核病,创建健康龙江、幸福龙江做出了积极贡献。