设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
哈医大肿瘤医院荣获“人文爱心医院”荣誉称号
发布来源:新闻办 发布时间:2017-09-12 10:48:30 点击数:172

    2017年9月7日,中国医学人文大会在北京隆重召开。会议由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、中国医学人文杂志社主办,是全国卫生系统人文医学事业管理者与专家学者齐聚的一次盛会。

会议上,对全国“人文爱心医院”、“人文爱心科室”和“人文爱心医生”进行了表彰,哈医大肿瘤医院荣获“人文爱心医院”荣誉称号。近年来,哈医大肿瘤医院突出公立医院的公益性,以优化服务流程、提升服务质量为抓手,以提高群众满意度为目标,优化诊区设施布局,营造温馨就医环境,畅通绿色通道,提高服务水平,切实为患者提供方便、及时、安全、优质、价廉的医疗服务,不断改善广大患者看病就医的感受。旨在努力实现让群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医。

据悉,“人文爱心医院”的评选是建立在呼唤医学人文精神和回归,倡导医院用爱心关爱患者,关爱员工。此次经各地方医师协会、中国医师协会各分会、专业委员会推荐,中国医师协会审核,最终在全国评选出31所医院为“人文爱心医院”,哈医大肿瘤医院是黑龙江省唯一一所获此殊荣的医院,不但得到了医疗同行的一致认可,更为提升行业知名度及社会影响力起到了极大的推动作用。与此同时,参会的专家学者共同针对我国医疗卫生领域的诸多话题进行交流,并为弘扬人为医学精神,借以推动和改善中国人文生态环境,推进健康中国建设。

(李宴群 刘锐)