设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
十九大代表、中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰到哈医大肿瘤医院宣讲十九大精神
发布来源:哈尔滨医科大学附属第三医院 发布时间:2018-01-04 14:20:55 点击数:962

    2018年1月2日,学习贯彻党的十九大精神哈医大肿瘤医院宣讲报告会在医院办公楼六楼大会议室举行。十九大代表、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 开拓进取 砥砺前行 努力开创学校发展新局面”为题作宣讲报告。哈医大肿瘤医院院长于凯江、党委书记赵长宏等院班子成员及医院各科室主任、护士长、党支部书记二百余人聆听了报告。报告会由哈医大肿瘤医院院长于凯江主持。

报告会上,作为参加十七大、十八大、十九大三届党代会的代表,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士从对十九大会议精神的理解和体会、十八大以来学校工作回顾和贯彻落实十九大精神工作部署三个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

杨宝峰院士在宣讲时指出,中国共产党第十九次代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对于坚持中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远的历史意义。重大的政治意义是勾画了中华民族伟大复兴新蓝图;重大的历史意义是推动了中国特色社会主义进入新时代;重大理论意义是开辟了马克思主义中国化新境界;重大实践意义是开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。

杨宝峰院士指出,党的十九大报告内容贴近民心,处处“新意盎然”,并以“四个最”形容在人民大会堂倾听习总书记报告时的深切体会:感受最深;谋篇布局最科学;掌声最多;内容最接地气。他指出,习总书记报告精神实质丰富、内涵博大精深,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党、国家和人民智慧的结晶,总结了过去五年的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容,围绕如何准确深入地学习领会党的十九大精神作了全面系统的阐述,聆听后深受鼓舞。

随后,杨宝峰院士对哈尔滨医科大学十八大以来各方面的工作进行了回顾和总结,并从人才建设、学科建设、教育教学、科学研究及成果转化、医疗服务、国际交流、校园文化建设、党的建设等八方面对贯彻落实十九大精神进行工作部署。他对哈医大肿瘤医院近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成绩给予了高度评价,鼓励各学科带头人积极发展学科、培养高层次创新人才,力争取得新的突破。

最后,杨宝峰院士强调,广大师生要牢记哈尔滨医科大学“学生、学者、学术、学风”的办学理念,牢记“木直中绳、博学载医”的校训,牢记“崇生尚医、传承探行”的大学精神,结合十九大报告,贯彻十九大会议精神,传承伍连德博士和于维汉院士的精神,在医学的道路上探索中前行,为党和国家、为人民做出更大的贡献。要高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为把我校建成国内一流、国际有影响的大学而努力!

哈医大肿瘤医院于凯江院长表示,作为连续参加三届全国党代会的代表,杨宝峰校长在宣讲中结合切身感受,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对报告提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了全面系统、重点突出的解读,同时与医院医疗、教学、科研工作紧密结合,字字句句走进医护人员的心里,鼓舞人心,催人奋进,使广大医护人员看到国家的强大、国家的发展、国家实力的提升,也使我们内心充满自豪感、幸福感、责任感。未来,哈医大肿瘤医院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,将学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动做实、做细、做精,使党的十九大精神真正成为开展工作的行动指南,引领全院开启新征程,走向新未来。