设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市举办“健康龙江行—结防在行动”健康促进宣讲竞赛暨表彰活动
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-01-05 09:09:02 点击数:1026

    12月28日,“健康龙江行—结防在行动”健康促进宣讲竞赛暨表彰活动在佳木斯市中心医院五楼举行。市卫生计生委党委书记、主任肖明东,委班子成员,各县(市)卫生计生局主管局长、结核病防治所所长,佳木斯大学公共卫生学院、城区中小学校卫生保健所、爱心飞翔公益团队志愿者、城区社区卫生服务中心结核病防控工作人员,共200多人参加了活动。

肖明东对全市结防工作五年来取得成就给予高度评价,指出全市结防人用辛勤付出换来累累硕果,结核病免费治疗政策全面落实,广大贫困患者得到及时有效救治,结核病疫情得到有效控制,我市结防工作在全省名列前茅,获得了全省结防知识技能竞赛团体第一名的优异成绩。

市结防所及所辖六县(市)结防所各参赛队员前期准备充分、宣讲课件制作精致,在竞赛过程中,台上、台下共同切磋业务,相互学习,共同提高。经过角逐,桦南县代表队获得第一名;市结防所和桦川县结防所获得第二名;富锦市、同江市、汤原县代表队获得第三名。

    此次竞赛表彰活动采取宣讲比赛和文艺表演相互交替的形式,让观众在欣赏文艺节目中加深对结防知识的认知度。