设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
红兴隆管理局中心医院深入开展医德医风和作风建设整治工作
发布来源:红兴隆管理局卫生计生局 发布时间:2018-01-29 08:49:50 点击数:554

     为构建和谐医患关系,确保医疗卫生系统安全运行,根据“总局卫生局转发《省卫省卫生计生委省中医药管理局关于加强省卫生计生系统行风建设的意见通知》精神,红兴隆中心医院召开了深入开展医德医风和作风建设整治工作大会。会上党委副书记杨静同志做了全面部署。

整治工作总体目标是按照“转职能、转方式,转作风”的要求,坚持“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,围绕深化医药卫生体制改革大局,严肃行业纪律,开展各项专项整治工作。切实改进工作作风,把职业道德和行风建设深入到行政审批、工程建设、设备采购、药品和耗材采购等重点领域重点部位和重点环节,严格管权、管人、管事、管钱、管物的各项监管措施,从源头上预防腐败和治理不正之风。实践好“四种形态”,抓住责任主体,实施有效监督,强化医德医风建设和行业自律,打造一支群众满意的医疗队伍,为建设健康医院,助力医院经济发展提供有力支撑。

本次医德医风和作风建设专项整治工作从2018年1月2开始,按宣传动员、组织实施(科室自查自纠、接受监督检查、重点整改要求)、检查总结、建立长效机制、塑造行业新风5个阶段进行。重点设立四个检查小组,纪检监察组、审计检查组、收费检查组、用药检查组。第一阶工作在3月25日结束。(本网讯  赵连强)