设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
省考评组对牡丹江市市精神卫生综合管理试点工作进行考评
发布来源:牡丹江市卫生计生委 发布时间:2018-02-06 07:54:35 点击数:461

2018年1月31日-2月1日,由省综治办、省卫生计生委、省民政厅、省公安厅、省残联、省精防所组成的督导考评组对牡丹江市精神卫生综合管理试点工作进行督导考核。督导考评组先后查看了东安区长安街道办事处和警务室、立新社区卫生服务中心、心康园互助服务中心及牡丹江南山医院。牡丹江市精神卫生综合管理试点工作领导小组六部门成员单位主管领导陪同考评。

汇报会上,牡丹江市卫生计生委副主任徐凤代表牡丹江领导小组办公室向省考评组作了工作汇报,自2015年被确定为试点城市以来,紧紧围绕“综合管理”“模式创新”工作思路,打破常规,突破思路,逐步探索建立了精神卫生综合管理“146”工作机制,即一个小组抓全面、四个体系做支撑、六个部门搞联动”,开创了精神卫生综合管理工作新局面。省督导组成员依据全国精神卫生综合管理试点工作考评表(市级版),从综合管理机制、政策保障措施、服务体系建设、患者管理服务、心理健康服务等五个方面详细查看了三年来我市精神卫生综合管理工作文档和相关资料,对我市精神卫生试点工作自评得分进行了逐项核对。省考评组组长王海瑛处长对牡丹江三年试点成果给予了充分肯定,希望我市在下一步工作中再接再厉,巩固试点成果,努力找差距、补短板,继续为全省精神卫生综合管理工作探新路、做贡献!