设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
大兴安岭地区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式
发布来源:流管处 发布时间:2018-02-09 08:46:00 点击数:686

    为全面贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”精神,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,2月5日行署卫计委、地区计生协、加区卫计局联合深入到拥有50%流动人口的大兴安岭捷瑞生态科技有限公司开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。行署卫计委党组书记、主任梁凤英、大兴安岭捷瑞生态科技有限公司技术总监胡启阳出席仪式并讲话,加区卫计局局长李立波主持启动仪式。行署卫计委、加区卫计局、卫东社区卫生计生工作人员,地区疾控中心,加区卫东社区卫生服务中心医护人员,大兴安岭捷瑞生态科技有限公司全体员工参加启动仪式。

启动仪式上梁凤英主任送上亲切的慰问,流动人口在外打拼,是为了家人和孩子生活得更幸福,健康是创造美好生活的基础,失去健康,不仅不能挣钱,还会因病致贫。为了自己和家庭的幸福,必须保护好自己和家人的健康。

梁凤英主任强调推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,倡导健康文明为流动人口提供满意的服务是我们的职责,各级卫生计生部门和计生协会要活化服务载体、拓展服务渠道、丰富服务内容,要全力推进流动人口健康关怀、健康服务。重视流动人口健康服务工作,重点提供针对性强,全方位、全生命周期的卫生计生服务,通过部门间的通力协作,以及各界社会力量的广泛参与,采取多种形式,在流动人口中倡导健康文明的生活方式,让流动人口成为健康服务的受益者和健康理念的传播者,努力提升全社会的健康素养和健康水平,享有快乐健康的生活。

梁凤英主任指出我区以这次活动为契机,通过广泛开展流动人口健康促进活动,全面提高异地务工人员健康素养,并希望异地务工人员在过节返乡之际,将卫生健康知识和良好的卫生习惯传递到家庭成员当中,形成健康文明的家庭氛围。

大兴安岭捷瑞生态科技有限公司技术总监胡启阳代表流动人口发言:感谢行署卫计委、地区计生协、加区卫计局对捷瑞生态科技有限公司全体员工的关怀,特别是对公司流动人口的关爱,我们一定会在春节来临之际将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,不但做健康关怀的受益者,也要做健康生活理念的传播者。

启动仪式上,播放了《把健康带回家》公益广告片,行署卫计委,加区卫计局现场发放了健康宣传,地区疾控中心巡讲专家从什么是健康生活方式和如何做到拥有健康生活方式两个方面做了专题讲座,加区卫东社区卫生服务中心医护人员为现场流动人口提供了家庭医生签约服务、义诊咨询和健康答疑等。