设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鸡西市开展春节期间生活饮用水卫生监督专项检查
发布来源:监督处 发布时间:2018-02-12 10:23:02 点击数:809

   春节将至,为加强我市生活饮用水卫生监督管理,切实消除卫生安全隐患,有效防范春节期间公共卫生事件发生,市卫生计生委开展了节前生活饮用水专项检查。

   2月6日,市卫生计生委组织市卫生监督局深入鸡冠区、城子河区对部分集中式供水单位、二次供水、农村集中式供水单位开展了生活饮用水卫生安全专项监督检查。

   依据《传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》等有关规定,卫生监督机构切实履行监管职责,规范供水单位卫生管理工作,全面掌握生活饮用水卫生监督管理状况。每到一处,监督员对供水单位持有卫生许可证、水质检验、水质净化消毒设施设备运转、从业人员持证上岗及卫生组织制度落实等情况进行了认真监督检查。

   通过检查发现的问题,卫生监督人员当场下达卫生监督意见书,对存在的安全隐患提出了整改意见并责令立即整改。同时要求各供水单位要加强对生活饮用水卫生监督管理,落实各项消毒措施,增加水质检测频率,确保全市人民饮用水安全。