设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省结核病预防控制中心开展"缅怀革命先烈,弘扬爱国精神"清明祭扫活动
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-04-03 16:31:13 点击数:580

  清明将至,为缅怀和悼念革命烈士,传承英烈无私奉献精神,4月2日上午,省结核病预防控制中心33名同志,前往哈尔滨烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明祭扫活动。

祭扫仪式上,于艳玲同志和各党支部书记为烈士汪雅臣将军清扫墓碑。随后全体职工排着整齐的队伍在烈士碑前致敬默哀,寄托对革命先烈的哀思,最后党员干部在烈士墓前重温了入党誓词,以表示对烈士最崇高的敬意。

仪式结束后,全体同志又参观了革命烈士纪念馆,瞻仰了革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,透过历史的硝烟,深深的为先烈们用生命和鲜血捍卫祖国领土完整,维护民族尊严的英雄事迹所感动。

这次活动的开展让每位职工牢记光荣的革命传统,弘扬先烈的伟大精神,进一步坚定理想信念,以更加积极进取的工作作风,为全省人民的健康努力奋斗!