设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省医院开展清明节祭扫烈士墓碑活动
发布来源:省医院 发布时间:2018-04-04 15:23:14 点击数:732

    为缅怀在民族解放事业和社会主义现代化建设中英勇牺牲的革命先烈,慰藉英雄的英灵,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,在院党委的组织下,黑龙江省医院香坊院区与南岗院区分别举行了清明节祭扫活动。
    香坊院区的入党积极分子和团员青年前往哈尔滨烈士陵园,通过默哀、扫墓、敬献鲜花等形式,表达对革命先烈深切的哀思。大家在卢冬生烈士的墓碑前肃立,缅怀以他为代表的一代革命先驱;纪念馆中一张张图片、一件件实物,让我们再一次重温抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期和社会主义建设及和平时期先烈们的事迹,让我们深切感受到革命先烈坚贞不屈、自强不息的民族气节。活动中,党委书记王亦冬、党办主任陈颖向烈士墓碑敬献花篮;入党积极分子杨晶表态发言,此次活动共计50余名青年参加。
    在这特殊的时刻、在这庄严的地方、在长眠的英灵墓前,请见证我们的誓言:我们能接过烈士的红旗,时刻牢记誓言,传承革命精神,全心全意地投入工作,做一名有温度、有情怀的省医院人,努力使自己成为名副其实的共产主义接班人。年轻人的心声久久回荡在青松翠柏中,萦绕在我们每个人的心中。
    南岗院区党总支与荣市街道办事处,秋林社区和各驻街单位联合,开展“缅怀先烈,牢记历史,砥砺奋进,共创美好新时代”的主题教育活动,参与活动的党员50余人。祭扫活动后大家集体参观了东北烈士纪念馆,讲解员满怀深情的讲述,让大家重温了抗战时期的悲壮历史,更加懂得和珍惜今日之幸福生活的来之不易。全体党员在党旗下,在记录那段辉煌篇章的红色幕墙前再次举起右手,庄严宣誓,忠诚和责任牢牢记在心中,使命和担当紧紧扛在肩上。我们是中国共产党党员,愿意为共产主义事业奋斗终生。

   通过祭扫活动,同志们表示要铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨、不断增强为人民服务的意识。要继续学习革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、密切联系群众的优良作风、无私奉献的革命精神和为民务实的高尚品格;要以先烈精神为镜,向榜样楷模看齐,充分发挥先锋模范作用;要以高度的敬业精神、扎实的工作作风和良好形象做好本职工作,努力为龙江卫生事业和医院发展做出更大的贡献。