黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省结控中心督导组对黑河市疾控中心进行第一季度督导工作
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-04-09 15:56:30 点击数:585

为了解黑河市目前新型结核病防治服务体系建设进展情况和结核病防治规划实施情况,省结控中心对黑河市开展了新型结核病防治服务体系建设情况调研和结防督导工作。

326日上午,省结控中心参比实验室张学志主任,对兴安社区卫生服务中心肺结核患者健康管理情况进行督导,同时,省结控中心预防控制科张景林副主任和耐药控制科王彦富副主任对爱辉区疾控中心结防科的耐药率筛查情况、病原学诊断率、药品管理、实验室工作等进行督导,并与爱辉区疾控中心工作人员进行座谈,了解爱辉区疾控对新型结核病防治服务体系建设进展情况。

326日下午,督导组对黑河市疾控中心相关工作进行督导。黑河市卫生计生委孟秀云副主任、预防控制科辛丽蓉科长、市疾控中心勾玉洁主任及结防科工作人员参加了督导结果反馈会。督导组对黑河市的肺结核患者健康管理、药品管理、实验室建设、耐药筛查等工作给予了充分肯定,同时指出爱辉区疾控中心在患者诊断、治疗及辅助检查上存在的薄弱环节,应需推进实施“三位一体”新型结核病防治服务体系建设。

黑河市卫生计生委孟秀云副主任和市疾控中心勾玉洁主任分别作表态发言,表示一定按照年初全省卫生工作会议精神要求,全力配合省结控中心工作,积极推进“三位一体”新型结核病防治服务体系建设工作,完善日常工作,为开展终结结核行动,共建共享健康中国,作出努力。

在接下来的几天时间里,督导组将继续对逊克县、孙吴县及五大连池市的新型结核病防治服务体系建设情况及结防工作进行调研和督导,必将极大的促进黑河市的结核病预防控制工作,迈向一个新的台阶。