设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市全面启动春季爱国卫生月活动
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-04-13 13:34:46 点击数:236

    4月10日,佳木斯市爱国卫生工作会议暨爱国卫生月活动启动会议召开。市政府副市长、市爱卫会主任郭雪梅出席会议并讲话,市政府副秘书长杨海峰主持会议,市卫生计生委党委书记主任、市爱卫会副主任肖明东做工作报告。

今年4月是全国第30个爱国卫生月。会议宣读了《关于开展第30个爱国卫生月活动暨春季城乡环境卫生整洁行动的通知》和《关于印发省级卫生城市复审迎检工作实施方案的通知》;下发了《佳木斯市爱卫会关于调整市爱国卫生运动委员会组成人员的通知》,全面启动了第30个爱国卫生月活动暨春季城乡环境卫生整洁行动,对卫生城复审迎检工作进行了安排部署。

郭雪梅指出,要认清形势,统一思想,切实增强做好爱国卫生工作的责任感和紧迫感,要从为百姓谋幸福的高度,从推动佳木斯发展的高度,集中力量,攻坚克难,坚决打好春季城乡环境卫生整治攻坚战;要把各项基础工作做细做实做好,在完善、巩固和提高上下功夫、求实效,确保我市顺利通过省级卫生城市复审。

郭雪梅强调,要在宣传动员上广覆盖,在市容市貌治理上见实效,在重点场所监管上全覆盖,在农贸市场监管上下力气,在食品和饮水安全上再巩固,在病媒生物防制上求实效,在“厕所革命”上出实招,推动我市爱国卫生运动不断取得新成效。郭雪梅要求,要牢固树立“大卫生,大健康”理念,做到组织领导到位,责任落实到位,联动配合到位,共同推进我市爱国卫生运动深入、持久地开展。

肖明东总结了2017年爱国卫生工作,安排部署了2018年重点任务。强调要巩固和加强卫生城市创建成果,推进“健康细胞”工程和健康村镇建设;开展爱国卫生月活动和城乡环境卫生整洁行动,营造清新、文明、健康的生活环境;开展农村人居环境整治,推进“厕所革命”专项行动;深化健康龙江行动,积极推进健康教育和健康促进工作;采取有力措施,加强食品和农产品质量安全监管;加强培训指导,科学开展病媒生物防制工作,推动爱国卫生工作持续上水平。

各县(市)区政府主管领导和卫生计生局局长、爱卫办主任、市爱卫会成员单位以及市直医疗卫生单位负责人参加会议。


关闭