设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鹤岗市卫生计生委举办毒麻药品暨重点监控药品管理培训班
发布来源:鹤岗市卫生计生委 发布时间:2018-04-16 07:22:48 点击数:268

为加强全市各医疗机构药学质量管理水平,促进临床合理用药,保证用药安全,鹤岗市卫生计生委以“人文关怀制度建设年”活动为契机,邀请市人民医院药学部主任于晓红,针对毒麻药品和一类精神药品规范化管理与使用及如何做好重点监控药品管理进行授课。全市一级以上医院医务科科长、药学部、药剂科、麻醉科全体人员,所有专兼职毒麻人员和一类精神药品管理人员,两县卫生计生局、市卫生监督局、县卫生监督所相关工作人员共计180人参加了培训。

 

市卫生计生委开展毒麻药品暨重点监控药品管理培训班

市卫生计生委副主任杨卓同志对加强麻毒麻药品、重点监控药品临床应用管理和规范诊疗行为,提出六点要求。加强药事管理工作,进一步转变药学服务模式。二要加强药学部门建设,充分发挥药事管理职能。三要健全各项管理工作制度,切实提高毒麻药品管理意识。四要创新药事管理方式,提升药事科学管理水平。加强宣传及培训考核。加大违法案件查处力度。

 

市卫生计生委副主任杨卓主持会议并作讲话

通过此次培训,加深了医师、药师对毒麻药品及重点监控药品应用的认识,进一步提高我市毒麻药品及重点监控药品管理水平,促进了临床合理用药,规范了诊疗行为,保证了医疗安全。 

 

市人民医院药学部主任于晓红为全市临床药学管理人员培训


关闭