设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
传承南丁格尔精神 增强护理责任意识
发布来源:大兴安岭地区行署卫生计生委 发布时间:2018-05-04 08:23:15 点击数:705

5月1-2日,由大兴安岭地区行署卫生计生委主办、大兴安岭地区医院、大兴安岭地区护理质控中心承办的全区护理岗位技能竞赛,在紧张、有序,充满激情与挑战的气氛中,圆满落下帷幕。全区共13家二级医院26名选手参加了竞赛。


本次竞赛分笔试和技能操作两部分,大赛秉承公平公正原则,以抽签的形式选取裁判员及比赛顺序。竞赛过程中,选手们沉着冷静、有条不紊,表述流畅,以规范、严谨、娴熟的操作,超强的应变能力,充分展现了各自扎实的基本功,展现了护理人员较高的综合素质,赛出了水平、赛出了风采。经过两天激烈的角逐,地区二院、塔河县人民医院6家医院和6名理论扎实、技能熟练的优秀选手在竞赛中脱颖而出。行署卫计委主任梁凤英出席闭幕式,并做重要讲话。她表示,行署卫计委今后将继续举办此类活动,积极引导和医疗机构建立全员学习的长效机制,造就一批医德高尚、技术精湛的卫生人才,为全区卫生计生事业做出应有的贡献。

     

竞赛的举办,在全区卫生系统掀起了业务学习的新高潮,形成学技术、比操作的良好氛围,更好的护理人员的业务素质展示出全区护理工作者的风采,树立了护理人员爱岗敬业的良好形象,大力促进护理队伍的发展。