设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
黑龙江省老年医学研究会嗓音医学专业委员会成立
发布来源:新闻办 发布时间:2018-05-04 11:11:44 点击数:1120

    在这“音乐之都”哈尔滨丁香花盛开、飘香四溢的日子里,黑龙江省老年医学研究会嗓音医学专业委员会成立大会在哈尔滨市第四医院隆重召开。大会选举哈尔滨市嗓音病防治研究所所长-主任、哈市第四医院耳鼻咽喉科主任医师、哈尔滨市医学会嗓音医学专业委员会主任委员、哈尔滨市耳鼻咽喉学(嗓音医学)领军人才梯队带头人、哈尔滨市有突出贡献的中青年专家张丽萍担任主任委员。成立大会上省老年医学研究会会长高广生教授做了重要讲话,对省老年嗓音医学专业委员会提出殷切期望。主任委员张丽萍代表专业委员会表示,为了进一步推动本地区嗓音医学事业的发展、进步,团结省内业界同仁,共同提高,造福黑龙江省内嗓音病患者,在省老年医学研究会领导下,市四院领导大力支持下,省老年医学研究会嗓音医学专业委员会全体委员一定会共同努力,通过建立专业化的嗓音和言语医疗培训基地,及时进行与职业用声者的互动、开展有针对性地健康保健。在努力提高常见嗓音疾病诊疗水平的同时,继续深入开展喉癌病因学研究,提高其早期预警及诊治水平。提高本地区嗓音疾病整体诊疗水平,完成省老年嗓音医学专业委员会使命。

     大会还特邀了国内著名跨界艺术嗓音医学专家、中央音乐学院嗓音研究中心主任、国务院津贴获得者韩丽艳教授等知名专家精彩演讲。会场上至始至终场面热烈,参会当选委员及业界同仁数百人积极互动,并一致认为讲座精彩纷呈、收获空前。