设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
黑龙江省老年医学研究会医学科普专业委员会成立
发布来源:新闻办 发布时间:2018-05-04 11:13:32 点击数:774

   428日,黑龙江省老年医学研究会医学科普专业委员会成立大会在哈尔滨市第四医院举行。会议由省老年医学研究会副会长孟昕主持,省老年医学研究会会长高广生向大会致辞,省老年医学研究会副秘书长吕春洋宣布省老年医学研究会医学科普专业委员会选举委员结果。哈尔滨市医学会科普专业委员会主任委员、哈尔滨市有突出贡献的中青年专家、哈尔滨市第四医院院长李虹当选省老年医学研究会医学科普专业委员会主任委员。

李虹主任委员发言时表示,省老年医学研究会医学科普专业委员会将在省老年医学研究会的领导下,组织和带动龙江各学科专家,配合研究会组建的“专家志愿服务队”、“专家讲师团”,积极致力于医学科普事业发展,开展医学科普教育,提高龙江人民医学知识和健康水平、保健意识,助力健康龙江事业发展。

哈市第四医院党委书记张文林代表主任委员单位领导班子发表讲话,他强调,哈尔滨市第四医院一直以来高度重视医疗科普宣传工作,把科技创新和科学普及作为建院之本、立院之基和兴院之宝。积极开展科普及健康教育工作,对内组织丰富的职工科普比赛,提高医护人员学习普及医疗技能的自觉性,营造良好氛围;对外,通过医院自媒体平台以及广播、电视、网络等其他公共媒体,积极宣传普及医疗知识,得到广大群众的广泛好评。医院作为主任委员单位将积极响应省老年医学研究会的号召,在“健康龙江行”中发挥主力军作用,为推进我省老年医学科普事业做出贡献。大会还邀请了多位国内著名专家针对老年人“科学用声与身心健康”话题进行学术交流,省内各单位专业技术人员共 500余人参加此次大会。