设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
齐市卫生计生综合监督执法局2018年全市生活 饮用水双随机监督抽检业务培训开讲
发布来源:齐齐哈尔市卫生计生综合监督执法局 发布时间:2018-05-08 13:36:56 点击数:472
    为了保障全市居民的饮水卫生安全,强化生活饮用水卫生监督管理,2018年5月4日,齐齐哈尔市卫生计生综合监督执法局在市农垦宾馆召开了2018年生活饮用水双随机工作培训会。各县(市)、区卫生计生综合监督执法局主管局长、公共卫生科(股)长共40余人参加了培训。
    会议由市卫生计生综合监督执法局韩树国副局长主持并讲解了全市生活饮用水卫生监督和双随机工作的重要性;科学分析了全市饮水现状;对全市生活饮用水卫生监督工作提出了要求和期望。
    培训采取集中授课和现场培训两种形式进行。市卫生计生综合监督执法局公共卫生监督科相关同志总结了2017年生活饮用水双随机工作中存在的问题,提出了具体解决办法;布置了2018年生活饮用水双随机工作任务及要求;就集中式供水、二次加压供水和涉及饮用水卫生安全产品卫生监督要求、近年来上级卫生部门下发的文件及批复、与生活饮用水监督工作有关的规章修改情况以及生活饮用水行政处罚等内容进行了培训。培训班上通过展示图片等直观方式,使学员容易理解。在某商场的二次加压供水设施现场,授课人员与学员进行了现场教学与交流。

    通过培训,有效提高了各县区卫生计生监督执法人员业务水平,全面强化了全市供水单位的卫生管理,解决了以往生活饮用水卫生监管工作存在的盲点、难点,为推动全市生活饮用水双随机工作,提高生活饮用水卫生监督工作质量,起到了积极的促进作用。