设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
“科技助力 精准扶贫”结防专家在行动 ——甘南县巨宝镇活动纪实
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-05-11 10:41:26 点击数:703

    5月9日“黑龙江省科协科普大篷车科技助力精准扶贫专家在行动——甘南县巨宝镇”活动隆重举行,黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会积极响应,派出专家参与此次活动。甘南县工信局陈黎局长、李春波纪委书记、爱心协会李冰冰会长、巨宝镇史伟书记、高贤存镇长、中心学校张京海校长出席活动。

    黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会,在甘南县巨宝镇中心学校赠送了九年义务教育地方课程《生命教育》结核病防治辅助教材、眼保健操图谱、宣传折页、随身记、学校结核病防治手册、拉画笔、便签、笔记本等结核病防治科普读物和宣传品,甘南县巨宝镇科协和中心学校接受捐赠。

    9日上午,结核病防治知识宣讲活动在巨宝镇中心学校举行,300多名师生围在一起聆听张碧波宣讲师带来的结核病防治知识公开课。她从结核病的症状、治疗和防治方面分别做了介绍,并对学校加强结核病防治的必要性到学生如何加强个人防护等多角度的为同学们上了一堂生动的结核病防治健康知识讲座。现场同学和老师们热情高涨,积极踊跃,与宣讲师互动。

    “科技助力 精准扶贫,结防专家在行动”活动是黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会借助黑龙江省科协科普大篷车“科技助力 精准扶贫”这一平台,深入基层开展精准扶贫,将健康知识送到贫困县区,为有效预防校园结核病的发生,提高学生群体对结核病核心知识的知晓率,推动学校结核病防控工作的顺利开展,具有长期深远意义。