设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
鹤岗市绥滨县中医院举行出生缺陷预防宣传周活动
发布来源:鹤岗市卫生计生委 发布时间:2018-09-20 06:41:53 点击数:5944
    绥滨县中医院于9月12日-9月16日举行“出生缺陷预防宣传周”活动,广泛普及预防出生缺陷知识,让县内群众提高对出生缺陷早发现、早预防的意识。主要开展的活动有:
    在妇科门诊对孕期产检的孕妇进行了现场宣传和一对一解答活动,耐心讲解宣传内容、认真解答孕妇问题;在住院部病房对新生儿家属发放相关宣传资料,对新生儿出生后的护理方法给予指导,并对参与聆听群众的日常健康给予指导等;在妇产科办公室以预防出生缺陷知识活动为主要内容进行现场解说,引导群众主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、婚前医学检查等服务。在活动周里,共为10名孕妇及病房新生儿家属作了详细的产前宣传,为多名群众讲解了预防出生缺陷的重要性,使广大群众面对面直接获得预防出生缺陷科学知识,受益面广、重点突出,真正使预防出生缺陷知识深入人心,将为降低我县出生缺陷的发生,提高出生人口素质启到积极地促进作用。

三楼妇科门诊对孕期产检的孕妇进行了现场宣传

对新生儿进行听力筛查,并给予指导。