设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省第二医院荣获“第四届中国护理质量大会 ‘护理质量提灯奖’推荐奖”
发布来源:黑龙江省第二医院 发布时间:2018-09-20 06:44:31 点击数:6028

    2018年9月14日,由国家卫生计生委医院管理研究所(国家护理质控中心)主办的第四届中国护理质量大会在青岛顺利召开。今年大会的主题是“专业、信息、管理”,重点围绕“健康中国2030”提出的“提升医疗服务水平和质量”的目标及十一部委联合发布的«促进护理服务业改革与发展指导意见»文件精神,聚焦护理工作发展的核心任务,交流和探索如何利用现代信息技术优势改善管理水平,促进护理工作贴近患者。

    大会开幕式上举行了2018年护理质量提灯奖颁奖仪式。为分享和展示护理质量成效,激励广大护理人员立足护理岗位,用专业改善患者的健康问题,不断提高护理质量,此次质量改善项目经省级护理质控中心遴选和评价,是以患者的身心健康为中心而进行的有计划、有目标、有循证依据的护理质量改进工作。且经过客观测量,有充分证据证明改善项目取得了良好的实际效果。

    黑龙江省第二医院的«全程优质服务体系的构建»改善项目荣获“第四届中国护理质量大会‘护理质量提灯奖’推荐奖”。自2014年开始,黑龙江省第二医院始终秉承“以人为本,患者至上”的服务理念,不断探索和创新服务模式,完善患者服务体系,逐渐扩大服务范围,增加服务内涵,延伸服务半径,尽力使病人获得最大化的服务。从医院主导的“供给式”服务到以病人为中心的“需求式”服务的转变,实现了一体化、全过程、全方位的服务。通过院前、院中、院后各环节的细分和连接,利用信息化手段,项目化运作方式,建立体系化服务平台,有针对性提供全周期全流程服务。