设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
全省地方病专项防治工作推进会在齐齐哈尔市克山县召开
发布来源:齐齐哈尔市卫生计生委 发布时间:2018-09-27 06:45:30 点击数:4171

    9月21日,全省地方病专项防治工作推进会在齐齐哈尔市克山县组织召开,省政府副省长孙东生、省政府副秘书长邢爱国、省卫计委主任魏新刚以及部分地市和省直部门主管领导,全省贫困县主管领导参加此次会议。

    会上就今后的地方病所涉及的防、控、治以及病患的脱贫工作,进行了精准部署。要求各地政府确立主体责任,加强部门间协作能力,加大地方病健康教育和宣传力度,提升综合防治能力。省卫计委制定了地方病防治专项三年攻坚重点任务,全面落实好各项防控措施,坚决打赢地方病脱贫攻坚战。

    刘艳芳副市长代表齐齐哈尔市政府做了“合力攻坚科学防治从根本上有效遏制克山病”典型发言。刘艳芳副市长表示,齐齐哈尔市为克山病的重灾区,经过几代人的努力,有效控制了克山病。在几十年的工作中,我们逐步完善了“政府领导、部门配合、社会参与”的地方病联防联治工作机制,强化部门职责,健全考核评估办法。今年齐齐哈尔市开展“十三五地方病防治规划”中期考核自查时,齐齐哈尔市8个病区均达到了消除克山病标准。下一步齐齐哈尔市要主动做为,积极开展预防工作,常抓不懈,实时开展动态监测,培养人才,加强专业队伍建设,加强宣传,大力普及防治知识,持续深入推进克山病等地方病的防治、研究工作。