设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市圆满完成下半年国家随机监督抽查工作任务
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-09-28 15:05:41 点击数:3655

    按照《关于印发黑龙江省2018年卫生计生随机监督抽查计划的通知》要求,黑龙江省卫生监督局于6月将2018年下半年国家随机抽查任务清单下达到全省各级卫生计生执法监督机构。
    佳木斯市卫生计生委对随机监督抽查工作高度重视,要求市卫生计生综合监督执法局总结上半年的经验和不足,抢前抓早,主要领导亲自指挥部署,多方协调安排,积极筹措资金和设备,及时开展监督抽查工作。同时要求各县(市)区同步行动,日常监督和监督抽查相结合,尽早全面完成全市监督抽查工作,每周上报工作完成情况,并对各区生活饮用水和学校卫生检测工作给予大力支持。
    9月初,我市全面完成了国家随机监督抽查工作任务。对检测结果不合格的单位下达了整改意见,并追踪整改情况;对存在违法行为的单位进行了行政处罚。监督完成率100%,任务完结率100%,处罚案件12件。同时按照“谁执法谁普法”的工作要求,向被监督人说明存在的违法行为,现场为其讲解相关的法律法规,受到被监督单位的好评。