设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鹤岗市举办第三届病历书写技能大赛
发布来源:鹤岗市卫生计生委 发布时间:2018-10-08 06:49:53 点击数:2084

为推进“人文关怀制度建设年”深入开展,打造“学习型医院”,进一步提高病历书写质量,努力把“三基三严”管理工作落到实处,日,鹤岗市卫生计生委、总工会、团市委在鹤岗卫生学校大会议室,联合举办了第三届病历书写技能大赛。

鹤岗市卫生系统30余家医疗机构通过单位初选排名,共推选63名选手参加了全市病历书写决赛。市卫生计生委、市总工会、团市委相关领导及工作人员对考试进行了全程监督。选手们完成了病历书写基础知识测试及专业情景题目病历书写测试,评审组专家将根据评分标准对参赛病历进行打分排名。大赛第一名将授予市级劳模称号,大赛的前六名选手将授予“市级青年岗位能手”荣誉称号。

     通过此次竞赛活动,进一步提高了病历书写质量,为保障医疗质量,维护医疗安全打下了坚实基础。