设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市卫生计生系统干部职工国庆期间坚守工作岗位 保障人民健康
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-10-10 06:51:05 点击数:1541
    国庆节是个举国欢庆的日子。为保障节日期间全市医疗卫生工作的平稳运行,全系统广大干部职工牺牲休息时间,坚守工作岗位,为全市人民健康保驾护航。佳木斯市卫生计生委加大安全检查力度,市卫生计生委党委书记、主任肖明东带队,委班子成员组成7个值班检查组,每天采取现场检查、电话抽查等方式对基层单位安全生产工作进行检查,检查组共现场检查7次、电话随机抽查140余次。落实零报告制度,各县卫生计生局、委直各单位每日报送零报告,市卫生计生委综合汇总上报省卫生计生委。各医疗卫生单位制定了急门诊、住院医务人员排班表和重大突发事件的医疗救援预案,重点单位、重点部门班子成员在岗带班,各科专家、学术骨干坚持节假日出诊,所有医护人员始终保持通讯工具24小时畅通,保证随时到岗到位,确保了医疗安全。

    长假期间,全市卫生计生系统共值班15716人次,接待门诊20436人次,急诊4663人次,入院1315人次,急诊手术288例,抢救病人151次。120调度指挥中心接听处理电话779次,派出救护车445车次,救援急重症患者294人次。市中心血站向临床送血5次、取血60次,向临床送血量461U,保障了国庆期间临床用血需求,让人民群众度过了一个安宁祥和的假期。