设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
凝神聚力抓落实 鼓足干劲干事业 ----齐齐哈尔市卫计委召开机关干部大会深入学习 贯彻习近平总书记在东北三省考察讲话精神
发布来源:齐齐哈尔市卫生计生委 发布时间:2018-10-11 06:42:28 点击数:1326

    10月9日下午,市卫计委党委在9月30日召开党委扩大会议传达学习习近平总书记考察东北三省讲话精神的基础上,再次召开机关干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在东北三省考察讲话精神。市卫计委党委书记、主任刘锋主持会议。市卫计委党委委员、副调研员及机关全体干部参加会议。

    会上,传达了市政府第十二次党组(扩大)会议精神,全文学习了人民日报社论《重塑环境、重振雄风,东北全面振兴要这么干!》, 再次观看了习近平总书记在东北考察新闻片。

    会议就全市卫生计生系统进一步深入学习贯彻习近平总书记考察讲话精神,推进卫生计生工作,再次提出要求,一要在学懂弄通上下功夫。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,要真正学进去,深刻领会内涵,扎实做起来,推动我市卫生计生事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。二要在真抓实干上下功夫。学习重要讲话精神要与贯彻落实市委市政府决策部署结合起来,当前我市医药卫生体制改革工作正处在爬坡过坎的关键时期,要转变思维,破除常规,迎难而上,解决改革中存在的各种问题,努力办好人民满意的卫生健康事业。三要在担当作为上下功夫。习近平总书记的重要讲话,指明了方向,坚定了立场,鼓足了干劲,党员干部要将讲话精神作为推进工作的动力,认真履职尽责,勇于担当作为,在学习贯彻落实讲话精神上走在前列、做出表率,在本职工作中作出更大成绩。

    会议还对严肃机构改革期间纪律提出了要求,党员干部要充分认识此次机构改革的重要意义,切实增强政治意识、纪律意识,主要领导要担负起第一责任人责任,履职尽责,带好班子,管好队伍;班子成员要率先垂范,以身作则,管好分管科室人员。发现人员思想波动、工作消极等问题,要及时引导、纠偏校正,确保干部队伍思想稳定,卫生计生各项工作平稳有序。