设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市第一医院召开2018年度儿科学术交流会
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-10-24 06:48:15 点击数:1172

    10月19日,绥化市第一医院儿科学术交流会在院六楼会议室隆重召开。来自绥化市第一医院、绥化市保健院、北林区第一医院、庆安县医院、海伦县医院等绥化市近百余名儿科同仁们齐聚一堂,共享学术盛宴。绥化市第一医院党委书记、院长孙继勇同志、副院长王希斌同志参加了会议。会议由副院长张雅芝同志主持。
    孙继勇同志在会上发表了热情洋溢的致辞,并向在百忙中来到现场做学术报告、传经送宝的专家,及前来参与交流与分享的广大全市儿科同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!衷心希望,广大儿科专业同仁们能通过专家们经验的分享和信息的交流,不断促进绥化市儿科整体专业技术水平的提高,进一步推动儿童卫生健康事业飞跃发展,携手共同努力为绥化市儿童健康保驾护航,贡献力量!并预祝本次会议圆满成功!
    本次学术会议特邀请哈尔滨医科大学第二附属医院周萍教授为大家进行了《儿科肾脏疾病诊治思路》、黑龙江省医院赵雪妮教授进行了《儿科门诊常见生长发育行为问题》、哈尔滨医科大学第四附属医院邵庆亮教授进行《早产儿的治疗与护理》的精彩、前沿的学术讲座。 本次会议历时四个多小时圆满结束,专家们的讲解生动夺目,见解独到,授课专家与参会学员积极互动,使大家获得了认识、信息、思维和学术上的领先意识,更加激发了广大医务人员对儿科医学的探索和追求的热情,共同努力来推动儿科医学进步,服务于社会,造福于群众。
    儿科事业的发展进入新时代,儿科强则儿童强、儿童强则中国强。不忘初心,牢记使命,为了充分发挥区域三级医院卫生资源优势及学科带头作用,绥化市第一医院今后将面向绥化市及周边区域儿科卫生专业技术人员,定期举办儿科专业技术培训及学术交流沙龙会议,届时也将邀请省内外知名专家教授进行专业技术培训及临床业务指导,以经常性活动开展为载体,为从事和热爱儿科专业的专家学者们提供更多更广的学术交流平台,创造良好的学术环境。