设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
大兴安岭地区行署卫计委机关党委开展 “健康素养知识进社区”宣传活动
发布来源:大兴安岭行署卫生计生委 发布时间:2018-10-26 15:51:38 点击数:1093

    为了大力宣传国家基本公共卫生政策,提高居民健康素养水平,10月24日下午,大兴安岭行署卫计委机关党委组织党员干部深入卫东社区北秀小区开展了“健康素养知识进社区宣传活动”。

    活动在卫计委副主任李乃林的带领下,15名党员志愿者进入北秀小区第11网格居民区进行宣传,为小区娱乐、休息的居民和过往群众发放健康知识宣传资料,提醒居民养成良好的生活习惯,培育良好生活方式,尽量做到不吸烟、少喝酒,避免高盐、高糖、高脂肪、高胆固醇饮食。嘱咐65岁以上老年人、35岁以上高血压、糖尿病、0到6岁儿童、孕产妇等重点人群定期到社区进行免费体检。
    党员志愿者还探望了54号楼独居老人郑凤芝,询问了老人的身体及生活情况,是否到社区进行免费体检,同时宣传了国家基本公共卫生政策,帮助阅读“老年人膳食指南”。

    通过宣传,让居民朋友们知道健康不仅仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的完好状态;提醒广大居民朋友日常生活中要注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡以及养成良好的卫生行为习惯等,此次活动为推广全民健康生活方式的健康知识深入社区,走进群众起到了极大的促进作用。