设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
省医院“收受‘红包’、回扣专项治理”工作进一步推进
发布来源:省医院 发布时间:2018-11-02 16:44:15 点击数:772
    近日,院党委按照省卫健委下发的《关于印发黑龙江省医务人员收受“红包”、回扣专项巡查实施方案的通知》文件要求,进行了具体工作的安排和部署。为全面推进落实此项工作,做好迎检,院党委组织相关部门进行自检自查。
    10月31日--11月1日,院党委书记王亦冬,纪检书记、党委副书记韩晶和党委办公室、行风办公室、纪检监察室负责人对照巡查标准三项38条79点对12个相关科室进行了督导检查。检查中,相关部门能够认真抓好此项工作,完成情况较好,并且按照要求和规定积极开展自检自查工作。要求各部门针对相关巡查项目,在限期内进行具体完善,并落实在具体工作环节中。
    院党委将持续深化、严禁医务人员收受“'红包'、回扣专项整治”工作,继续巩固专项工作取得的成效,坚持把抓好巡视整改作为推进从严治党,打造风清正气的行业风气、树立廉洁医务人员形象的有力抓手,确保全覆盖、严查处、不反弹、不新增,继续保持和谐的就医氛围!
    9月21日,《关于印发黑龙江省医务人员收受“红包”、回扣专项巡查实施方案的通知》文件下发,相关部门进行学习;
    10月10日,纪检书记、党委副书记韩晶召集相关科室负责人开会,根据文件检查内容,逐条逐项落实;
    10月12日,院党委召开党委会议,研究讨论此项工作下一阶段的具体工作;
    10月15日,院党委书记王亦冬召集12个科室负责人开会,根据检查内容进行了逐项细化、明确分工,并要求各部门根据内容制定相关制度、文件和职责,完善规定检查内容,做到工作留痕、落地有声。各部门要积极配合、相互协作,确保各项工作按要求完成。