设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市卫生计生委召开解放思想推动高质量发展大讨论暨全市卫生健康重点工作部署会议
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-11-28 07:03:42 点击数:1490

    11月27日,佳木斯市卫生计生委召开解放思想推动高质量发展大讨论暨全市卫生健康重点工作部署会议,市卫生计生委班子成员、各科室负责人,各县(市)区卫生计生局局长,委直各单位班子成员、支部书记,部分省直医疗机构主要领导,各民营医院党支部书记共180余人参加了会议。

    会上,宣读了《市卫生计生系统开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。市卫生计生委党委书记、主任肖明东对全系统开展解放思想推动高质量发展大讨论进行了动员部署。

    肖明东指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,也是市委贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,立足新时代新要求,面对新形势新任务作出的重要决定,对于推进健康佳木斯建设具有极为重要的意义。
    肖明东强调,解放思想要紧扣卫生健康事业改革发展实践,在谋划改革发展思路上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫,找准着力点、解决实际问题。要树牢责任担当精神,在推动健康佳木斯建设道路上解放思想、创新实践;要把握机遇与挑战,在谋划区域医疗卫生服务中心建设思路上解放思想、创新实践;要破除传统思维定势,在探寻深化医疗卫生体制改革出路上解放思想、创新实践;要以人民健康为中心,在优化服务环境之路上解放思想,创新实践。
    肖明东要求,各级党组织要坚持以上率下,突出问题导向,丰富讨论载体,注重成果转化,确保解放思想大讨论取得扎实成效;要强化领导,落实责任,统筹从严推进,营造浓厚氛围,确保解放思想大讨论活动落到实处;要严格落实中央第六巡视组反馈意见整改,全面开展行业作风整治专项行动,全面完成省政府重点工作任务,积极打造卫生健康新环境,不断在推进健康佳木斯建设的实践中展现新作为、作出新贡献!