设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
马上落实!迅速传达省卫健委会议精神,绥化市第一医院召开行业作风建设推进会
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-12-05 14:52:19 点击数:508

    11月30日14:00时,绥化市第一医院在总院六楼多功能厅迅速传达省卫健委会议精神,召开绥化市第一医院行业作风建设推进会。院领导班子成员、各职能科长、各基层党支部书记、各系主任、各系总护士长、各科室主任、护士长及除值班外的医生、护士400余人参加了会议。会议由副院长孟祥才同志主持。党委书记、院长孙继勇同志参加了会议并作重要工作部署。
    会上,传达了11月26日14:30分省卫健委《关于收受“红包”事宜视频会议》精神、省卫健委《关于收受“红包”处理暂行决定》;宣读绥化市第一医院《关于对私收费、院外行医管理的暂行规定》。
    党委书记、院长孙继勇同志就贯彻落实省卫健委视频会议精神,如何推进我院行业作风建设作出重要工作部署:推进行业作风建设是落实中央巡视组巡查黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境反馈意见时提出的重点工作任务。2018年以来,从国家到地方,整个医疗卫生系统采取严格整治管理措施,坚决杜绝收受“红包”、回扣等商业贿赂问题已上升到政治高度。全院医务人员要从讲政治的高度深刻认识行业作风建设的重要意义,认清形势,理清思路,掌握方向,牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党,始终保持高度的自觉性,坚决杜绝各类违法违纪行为发生,要正确面对行风问题新的挑战,必须“严字当头”,并结合医院实际责任主管领导、各职能科长及科室主任必须带头正风肃纪,从制度上、规定上、省卫健委暗访反馈视频中提出的重点问题上制定严格的管理措施,强化监督机制,加深加大整改力度,层层落实,强化责任,严格执行各项规章制度,规范诊疗服务行为,聚焦群众身边利益的腐败问题和不正之风,对违规行为“零容忍”,一旦查实,严惩不贷!同时,孙继勇对绥化市第一医院近期上缴、退返“红包”等方面取得的阶段性成绩给予充分的认可与肯定。行业作风建设就像一面镜子,“红包”则是对医者的一份考量。退返、拒收的是“红包”,赢得的是患者对医院和医者的敬重与信任。全体医务人员要以习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,坚持以人民为中心发展思想的健康新理念,切实履职尽责,廉洁从政,努力工作,不懈奋斗,以积极的变化,全方位的进步作为呈递给习近平总书记为核心的党中央的一份满意的答卷。

    行业作风建设永远在路上!