设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省肿瘤介入专科联盟成立
发布来源:哈尔滨医科大学附属第三医院 发布时间:2018-12-12 08:29:00 点击数:1408
    2018年12月7日,由哈医大肿瘤医院介入科发起,黑龙江省卫健委和黑龙江省医学会共同管理的“黑龙江省肿瘤介入专科联盟成立大会”在哈尔滨召开。首批7位省级专家、12家区域中心、63家参加单位加入了联盟。
    会上,黑龙江省医学会张秋滨副秘书长为该联盟主席刘瑞宝教授授牌并颁发证书。张秋滨副秘书长说,肿瘤目前已经成为常见病、多发病,介入治疗是肿瘤治疗的常用手段之一。黑龙江省肿瘤介入专科联盟以缓解 “看病难、看病贵”为宗旨,以为患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务为目的,由二、三级公立医院介入专科自愿联合构建的非营利性医疗服务合作性组织。联盟将实现医疗资源的整合,使优质医疗资源得到拓展和扩延,实现医疗资源共享,带动肿瘤介入专科联盟医院共同发展。
    据黑龙江省肿瘤介入专科联盟主席刘瑞宝教授介绍,近年来,肿瘤介入治疗发展迅猛,省内各地区间诊治水平存在着很大的差异。黑龙江省肿瘤介入治疗专科联盟将在省卫健委和黑龙江省医学会的领导下,以哈医大肿瘤医院介入科为依托,全方位的为成员单位提供支持与服务,共同提高我省肿瘤介入治疗水平。