设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省医师协会妇科肿瘤放射治疗专业委员会成立
发布来源:哈尔滨医科大学附属第三医院 发布时间:2018-12-14 06:41:17 点击数:1235
    为促进妇科肿瘤学科发展,进一步提升我省妇科肿瘤放射治疗整体水平,2018年12月1日,由黑龙江省医师协会妇科肿瘤放射治疗专业委员会主办,哈医大肿瘤医院承办,吉林省肿瘤医院、中国医科大学附属盛京医院协办的“黑龙江省医师协会妇科肿瘤放射治疗专业委员会成立大会暨东北三省妇科肿瘤综合治疗高峰论坛”在哈尔滨召开。哈医大肿瘤医院妇科放疗科主任张云艳当选黑龙江省医师协会妇科肿瘤放射治疗专业委员会首届主任委员。 
    东北三省妇科肿瘤综合治疗高峰论坛开幕式由张云艳教授主持,哈医大肿瘤医院妇科主任娄阁、黑龙江省医师协会副会长王太和、哈医大肿瘤医院院长于凯江先后致辞。娄阁教授肯定了妇科肿瘤放射治疗专业委员会成立的意义,并希望其在今后的工作中充分发挥桥梁纽带作用,提高全省妇科肿瘤放射治疗的诊治水平;王太和副会长赞扬了医院领导对妇科放疗科室建设的支持,并相信妇科肿瘤放射治疗专业委员会的成员一定会致力于我省妇科肿瘤放射治疗水平的提升,造福龙江百姓;于凯江院长在致辞中表示,哈医大肿瘤医院妇科放疗专业无论在医疗方面还是科研方面均居全省首位,妇科肿瘤放射治疗专业委员会成立后,一定要借助此平台增加学术交流和合作的机会,积累诊治经验,促进新技术的开展,更好地服务广大患者,提高学科在国内的影响力。
    会议邀请到北京协和医院放疗科主任张福泉教授、北京妇产医院放疗科主任朱丽红教授、中国医学科学院肿瘤医院妇瘤科黄曼妮教授和李宁教授以及东北三省的多名知名专家参会并进行学术交流,分享了妇科肿瘤的诊疗规范以及放射治疗诊治进展,精彩纷呈的学术分享使200余位参会人员受益匪浅。
    未来,哈医大肿瘤医院妇放科将继续秉承医院“追求卓越、创造健康”的宗旨,坚持全心全意为病人提供优质精湛的医疗服务,为“健康中囯”、“健康龙江”做出积极贡献!