设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市疾控中心开展2018年流行性出血热防控培训会
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-12-14 06:43:07 点击数:2450

12月11日为了加强对肾综合征出血热防控工作,绥化市疾控中心组织相关单位出血热防控和重点传染病业务培训,会议主题是安排部署流行性出血热的防控工作。参加本次会议的是绥化市卫生计生委疾控科科长张蕊、市疾控中心副主任孙乃超以及10个县市区主管主任和流行病科科长进行了专题培训。会议由张蕊同志部署今年工作。

认真落实相关防控措施,做好疫情相关的各项工作,加强对各类传染病的防治工作。

通过本次业务学习,使参加培训人员更加清楚的认识到要防控流行性出血热的重要性,为了更好的开展防控工作、贯彻落实会议精神,会议强调:一要迅速传达落实好省级会议精神,各参会人员要及时将这次会议精神向主要领导进行汇报。立即展开乡镇一级的防控工作会并对业务人员层层培训。二要按要求高标准高质量完成疫苗接种工作,虽然今年比同期疫情下降,但不能麻痹大意,对重点人群加大接种工作。经实践证明,疫苗最有效的防控方式之一。

参加本次培训共计20人。本次培训效果显著,参训人员对流行性出血热更深刻的认识,基本掌握传染病防控的基本知识,也提高了应对流行性出血热传染病的防控能力,提高了传染病报告意识,达到了预期的效果,有利于绥化市应对传染病防控工作打下坚实的基础。