设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
哈医大肿瘤医院联合黑龙江省内175家医院成立妇科肿瘤专科联盟
发布来源:哈尔滨医科大学附属第三医院 发布时间:2018-12-21 09:12:09 点击数:1985
    12月14-16日,由黑龙江省医学会、黑龙江省抗癌协会共同主办,哈医大肿瘤医院承办的黑龙江省妇科肿瘤专科联盟成立大会暨黑龙江省医学会妇科肿瘤专业委员会年会、黑龙江省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会年会在哈尔滨成功举行。此次大会是黑龙江地区妇科肿瘤领域规模最大、水平最高的学术会议。会议上,由哈医大肿瘤医院牵头,携手省内175家医院组建的妇科肿瘤专科联盟正式成立。来自省内外500余位妇科肿瘤学者、专家就妇科肿瘤领域最新的进展与前沿技术进行了广泛深入地交流。
    开幕式上,本次大会主席、中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会常委、黑龙江省医学会妇科肿瘤专业委员会主任委员、黑龙江省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主任委员、哈医大肿瘤医院妇科教研室主任、妇科主任娄阁教授首先致辞,他向参加此次会议的专家及同仁们表示衷心地感谢。他介绍说,黑龙江省妇科肿瘤专科联盟是以缓解“看病难、看病贵”为宗旨,以为患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务为目的,由二、三级医院妇科肿瘤专科自愿联合构建的非营利性医疗服务合作性组织。该联盟的成立标志着黑龙江省妇科肿瘤工作进入了一个新的发展阶段,将实现不同医疗水平资源的整合,并使优良医疗资源得到拓展和延伸,同时实现共享,带动专科联盟医院的妇科专业共同发展。
    黑龙江省医学会焦广宇秘书长代表黑龙江省医学会向诸位省内外专家多年来对黑龙江妇科肿瘤事业的支持表示感谢,并感谢哈医大肿瘤医院对此次盛会的大力支持。
    哈医大肿瘤医院副院长曲国蕃热烈祝贺大会的召开,并简单介绍了医院的发展与变迁,对黑龙江省医学会多年来给予医院的支持表示感谢。
    随后,进行了黑龙江省妇科肿瘤专科联盟成立的授牌仪式。黑龙江省医学会焦广宇秘书长为联盟主席、哈医大肿瘤医院娄阁教授授牌,并由娄阁教授向妇科肿瘤专科联盟区域分中心负责人进行了授牌。
    通过此次盛会,中华医学会妇科肿瘤学分会主任委员谢幸教授、中华医学会妇科肿瘤学分会侯任主任委员孔北华教授、CSCO妇科肿瘤专家委员会主任委员吴令英教授、中国研究型医院妇科肿瘤学分会主任委员梁志清教授、中华医学会妇产科学分会副主任委员狄文教授、中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会常委林仲秋教授、上海交大基础研究所金卫林教授等40余位来自国内的妇科肿瘤知名教授齐聚冰城,多角度和思维的专题讲座来推动黑龙江省妇科肿瘤学的发展。
    闭幕式上,娄阁教授在总结发言时说道,此次为期三天的大会邀请了国内顶级专家,围绕妇科肿瘤诊治新进展及卵巢癌个体化治疗等方面进行了深入探讨,为与会者带来了新的理念,使大家受益颇多。他表示,有了诸位专家、学者的鼎力支持,才能成功举办这次黑龙江省妇科肿瘤领域规模最大、水平最高、内容最丰富的学术会议,并期待下次盛会,与大家再聚。