设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市获得2016-2017年度全国无偿献血先进城市
发布来源:绥化市卫生健康委 发布时间:2019-01-23 14:05:15 点击数:701

2018年12月11日,绥化市无偿献血工作再传捷报。根据国家卫生健康委员会、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局联合颁布的表彰决定,绥化市被授予2016----2017年度“全国无偿献血先进市”荣誉称号,这也是绥化市连续第八次获此殊荣。

据了解,随着社会经济的快速发展,城乡医疗覆盖面不断扩大,我市临床用血逐年递增,无偿献血工作面临着更加严峻的挑战,结构性、季节性血液紧张状况时有发生。多年来,我市各级党委、政府对无偿献血工作高度重视,将其作为保护群众健康、提高公民素质、促进精神文明建设的大事来抓,有力地推动了无偿献血工作的健康有序开展,先后建立了400多人的稀有血型队伍、500多人的机采血源队伍和12000多人的固定献血者队伍,2018年采血量8吨,形成了“以街头自愿无偿献血为主,团体献血为保障,应急献血队伍为应急补充”的无偿献血新模式,确保了全市的临床血液供应,营造了良好社会氛围。

此次表彰中,除绥化市再次获得“全国无偿献血先进市”外,近1100人荣获2016-2017年度“全国无偿献血奉献奖”,其中49人获得金奖;200人获得银奖,846人获得铜奖。