设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
“看病不求人” 黑龙江省医院率先推出十大“心”举措
发布来源:省医院 发布时间:2019-02-11 14:54:56 点击数:1143

1月31日,距离过年还有三天,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院组织召开了2019年“坚持文明优质服务 改善患者就医感受”工作部署推进会。全院领导班子、中层干部300余人参加了会议。会议的中心内容是认真落实省卫健委提出的“看病不求人”工作部署,推出十大“心”举措。

十大“心”举措是2.0版的“坚持文明优质服务 改善患者就医感受”活动,即一是美化医院环境,让患者舒心;二是优化就医流程,让患者省心;三是保证医疗质量和安全,让患者放心;四是强化护理特色,让患者安心;五是便民服务与志愿同行,为患者奉献爱心;六是建设智慧医院,让患者顺心;七是加强后勤保障,服务更专心;八是营造良好舆论氛围,宣传更用心;九是提升医患满意度,让患者暖心;十是关爱职工有温度,待患诚心。从改善环境、优化流程、便捷服务、提高质量、保障安全、内涵支撑等十个大方面着手,继续全面提升医院的内涵质量建设。十大“心”举措的提出,传递了黑龙江省医院落实“看病不求人”、“就诊零投诉”行动部署的决心和信心。

2018年哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院开展了“坚持文明优质服务 改善患者就医感受”活动,全院干部职工为能给患者提供更高效、优质、便捷、舒适的就医获得感而在各自工作岗位上不断给自己“找茬”,努力并竭尽全力地完善各自领域的工作。一年来,全院干部职工努力着也收获着,院长石耀辉荣获全国优秀医院院长;与北京同仁医院、首都医科大学宣武医院等54家医院共同获得了全国“人文爱心医院”;获得“全国改善医疗服务最具示范案例”殊荣;中心手术室和南岗院区内分泌科,荣获全国擂台赛东北赛区“全面提升患者满意度”十大人气案例的第一名和第二名等诸多成绩。党委书记王亦冬说,1.0版“坚持文明优质服务 改善患者就医感受”活动,让医院整体的服务理念、服务态度、服务形象、服务内涵都发生了很大变化,得到了患者及社会各界的广泛赞扬和肯定,同时也为今年的工作打下了坚实的基础。

    院长石耀辉在会议总结时强调:2019年是省医院发展战略转型的攻坚年,作为省卫健委直属最大三级甲等医院必须率先落实委党组提出的“看病不求人”决策部署,将“看病不求人”纳入全年重点工作,率先发力,层层落实,努力为龙江百姓营造“看病不求人”、“就诊零投诉”的良好就医氛围,不断增强人民群众的就医获得感和幸福感。