设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市望奎县着力构建全民满意医疗体系
发布来源:绥化市卫生健康委 发布时间:2019-02-21 07:15:48 点击数:607

    去年以来,望奎县卫健系统坚持把提升医疗服务水平做为一项重要工作来抓,坚持以病人为中心,构建良好就医环境,在全县整体医疗水平不断提高的基础上,进一步提升群众满意度。

望奎县中医院去年正式投入使用的康复楼及脑病中心,是目前省内县级医院中规模最大且脑病诊疗最为专业的康复医疗机构。该中心在设计上对视野、景观、采光、通风等做了充分考虑,秉承人性化、绿色、安全的设计理念,充分从病友和员工的角度出发,提供舒适的就诊和工作环境,并配套建立先进的医疗网络系统,保障了整体功能的标准化和现代化。医院配置骨干医务人员60余人,设有脑病中心和康复中心。其中,脑病中心包括内科七、八、九病房和外科四病房,是国家农村医疗机构中医特色优势重点专科,专业开展神经内(外)科及康复的临床诊疗工作。 

此外,望奎县人民医院、中医院及全县17家乡镇卫生院还组建了医共体,为全县17家乡镇卫生院配备了各类软件系统及医用仪器,基本满足了全县基层首诊的需求,并改善了望奎县医疗基层基础薄弱这一弱项。

同时,望奎县在发展临床科研和学科建设方面也有了长足进步。人民医院已引进泌尿外科开展的输尿管结石症临床微创治疗新技术1项;心内科凭借“血栓抽吸及球囊扩张血管及血管成形术在部分急性心梗患者中的应用”荣获了2018年绥化市科技进步一等奖;中医院脑病科申报成国家重点专科。

医疗服务水平已经逐渐成为检验一个地区民生改善水平的重要标尺,望奎县的医疗机构也将继续坚持在尊重、理解、关心病人的基础上,为病患提供周到的人性化服务,构建全民满意的医疗体系,促进更多百姓共享医疗成果。