设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市第9次荣获“全国无偿献血先进城市”称号
发布来源:佳木斯市卫生健康委 发布时间:2019-03-01 07:27:57 点击数:1036

热血涌动,爱满佳城。近日,在2016—2017年度全国无偿献血表彰大会上,佳木斯市第9次荣获“全国无偿献血先进城市”称号,无偿献血爱心事业已经成为佳木斯市一张闪亮的红色名片。

近年来,佳木斯市的献血事业取得了长足的发展,采供血服务能力不断增强,无偿献血队伍不断扩大,献血量持续增长,血液供应能力不断增强,核酸检测全面覆盖,血液安全水平进一步提高,有效破解了血液供需矛盾,保证了全市的医疗和用血需求。

近日,国家健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局在2016—2017年度全国无偿献血表彰大会上,对无偿献血工作开展中的现今省市、先进集体、先进个人进行了表彰。佳木斯市第9次荣获“全国无偿献血先进城市”称号,也涌现出了一批又一批无偿献血先进集体和先进个人。

     在这次表彰中,佳木斯市共有1097人获得国家表彰,其中132名市民获得全国无偿献血奉献奖金奖,258名市民获得全国无偿献血奉献奖银奖,707名市民获得全国无偿献血奉献奖铜奖。正是有了这些爱心市民的无私奉献,才保证了佳木斯市每年的医疗和抢救用血需要。