设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
春风送暖入龙江,新康监狱再调研
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2019-03-21 08:28:18 点击数:1568

    东风渐暖,万象更新。2019年3月19日,省卫生健康委疾控处郝军调研员与省结核病预防控制中心于艳玲主任、李发滨副主任、闫兴录副主任及主要业务科室主任一行7人,来到了哈尔滨市新康监狱进行工作调研。省监狱管理局生活卫生管理处彭波处长,省新康监狱左润清狱长,省监狱系统疾控中心高世红副主任,省新康监狱张跃东副狱长、宋殿斌副狱长及相关人员陪同。调研人员一行首先参观了省新康监狱新建成的结核病检测实验室,随后进入结核病监区和病房了解患者治疗和管理情况,并对新康监狱耐药结核防治工作及患者信息报告程序和现有困难进行了深入的研讨。通过研讨在结核病病犯信息报告工作有关问题上达成一致解决意见。
    省新康监狱是省监狱管理局中心医院直属的病犯监狱,全省各监狱发现确诊的结核病犯人都转入到新康监狱进行集中治疗管理,这一措施提高了患者管理的质量,同时也减少了结核病在各监狱的传播机会,有效的控制了监狱系统结核病的发病情况。多年来,省结核病预防控制中心曾多次开展监狱系统结核病防治调研活动,监狱系统与省卫生健康系统、结核病预防控制中心及当地结防机构,沟通顺畅,合作良好,通过此次工作调研解决了监狱系统信息工作中存在的一些疑难问题,对于以后的结核病防治工作开展起到一定的推进作用。