设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
省中医药管理局赴齐齐哈尔市调研中医药工作
发布来源:齐齐哈尔市卫生健康委 发布时间:2019-03-21 08:30:23 点击数:2803

3月13日,省中医药管理局党组书记、局长张晓峰一行7人,对齐齐哈尔市中医药工作开展情况进行了专题调研,并召开由齐齐哈尔、大庆、黑河、大兴安岭四个地市卫健委主管领导、中医药科科长、二级以上中医院院长参加的片区工作会议。市人大副主任戴晓霞,市卫健委党组成员、副主任、市医改办主任孔凡纯,市卫健委中医药科科长吴咏,市中医医院院长张永刚陪同调研。

  上午,调研组在齐齐哈尔市中医院召开座谈会。会上,4个地市卫健委主管领导分别汇报了2018年工作、2019年工作安排和解放思想大讨论、红包回扣专项治理、行风建设、中药材产业扶贫行动、中医类别全科医生转岗培训、中医馆信息平台接入及使用情况等专项工作。会议传达了《2019年国家局片区调研座谈会精神》,对《黑龙江省发展中医药条例》和《黑龙江省中医药工作要点》征求意见稿进行了讨论。

  最后,张晓峰局长做了重要讲话。他回顾了2018年全省中医药工作取得巨大成绩,对2019年工作提出五点要求:一要加强中医药系统党建工作;二要认真学习习近平同志关于坚持底线思维,化解重大风险的讲话精神,维护中医药系统的稳定。三要进一步做好看病不求人工作;四要做好中医药产业相关工作;五是要继续做好基层中医药服务能力提升工程。

     下午,与会人员对齐齐哈尔市中医医院、铁锋区中医医院进行实地调研。张晓峰局长对齐齐哈尔市中医药工作给予了充分肯定。