设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市中医医院联手精准扶贫驻村工作队情暖正黄一
发布来源:绥化市卫生健康委 发布时间:2019-03-21 08:35:10 点击数:4083

    为积极响应省、市卫生健康委员会关于精准扶贫工作精神的通知要求,3月15日上午,由绥化市中医医院副院长邵旭明带领的绥化市中医医院医疗专家及志愿者服务队10余人来到北林区西长发镇龙山正黄一村,联手驻正黄一村精准扶贫工作队共同开展扶贫义诊活动,为这个村的百余名村民送健康。
    驻正黄一村精准扶贫工作队是由绥化市司法局、绥化市退役军人事务局、北林交警大队3家单位派驻人员联合组成。绥化市中医医院为广大群众提供骨科、妇科、中医科、外科等相关诊疗服务和健康知识讲座,从而使广大村民了解健康知识,不出家门和就近享受医疗专家诊疗服务的实惠。同时绥化市中医医院对需要住院治疗的患者开通绿色就诊通道,优先服务,提供报销帮助。驻村工作队所在单位也提供力所能及的帮助,尽最大可能帮助贫困村民少花或不花钱就能治病。
    当天上午,绥化市中医医院的医护人员来到正黄一村村委会后,为一早就来到这里等候的120多名村民进行义诊。在驻村工作队、村委会等相关人员的陪同下,邵旭明带领3位医疗专家踏着欲化未化的积雪和一地泥泞走进3户不能到现场接受治疗的贫困病患者家中免费为他们诊疗,令村民们十分感动。
    当天的义诊,绥化市中医医院的专家和志愿者除进行了健康讲座、会诊、义诊外,还免费为村民们发放了常用药品。北林交警大队宝山中队的民警也赶到现场向村民宣讲道路交通安全知识,发放交通安全宣传单(册),免费发放并为村民的机动车辆粘贴机动车辆反光标志,为村民出行提供安全保障。
    为百姓提供优质、便捷、高效的医疗服务,将健康带到村民身边,一直是绥化市中医医院义诊的活动宗旨。通过一系列的助力健康扶贫下乡义诊活动,不仅增加了村民对健康的认知,也使绥化市中医医院更贴近群众、了解群众的需求。