设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市卫生健康系统开展 “世界防治结核病日”宣传活动
发布来源:佳木斯市卫生健康委 发布时间:2019-03-27 16:09:19 点击数:1092

    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。当天上午,佳木斯市卫生健康系统在建国十周年纪念塔东侧广场举办以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动,副市长郭雪梅在市卫生健康委党组书记、主任肖明东的陪同下参加了活动。
    副市长郭雪梅深入活动现场慰问医务人员和志愿者,详细询问了我市结核病发病及防治工作情况,勉励大家做好结核病防治工作。她指出,要高度重视,加强宣传引导,充分发挥结核病防治宣传的辐射效应,提升我市结核病防治知识核心信息知晓率,强化防治意识,营造出全社会共同关注防治结核病的氛围,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,为实现健康中国而共同奋斗。
    佳木斯市卫生健康委党组书记、主任肖明东表示:“在市委、市政府的高度重视下,我市结核病防治工作取得了一定成果,衷心希望全社会共同行动起来大力开展结核病终结行动,让我们共建共享健康中国。”
    市肿瘤结核医院、市传染病医院、市疾控中心、市结核病防治所以及21家社区卫生服务中心参加活动,活动现场设置了咨询义诊台,布置了结核病宣传展板、宣传横幅,医务人员和志愿者向来往群众发放结核病宣传彩页,耐心细致地向群众宣传现代结核病防治策略、免费医疗政策以及相关结核病防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑。活动现场共悬挂横幅30条,摆放宣传展板40余块,发放宣传手册和资料10000余份。
    自3月初以来,佳木斯市结核病防治所就成立了专家宣讲团,开展了师生健康、结防知识进课堂活动,围绕“远离结核—让我们的呼吸更健康”为主题进行防控结核病知识讲座,活动深入全市28所中、小学校开展了结核病防治知识健康讲座,结防知识普及在校师生2万余人。发放宣传资料1万余份,全面提高了公众结核病防治核心信息的知晓率,让师生们普及结核病知识,增强结核病防病意识。