设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
“科技助力 精准扶贫 结防专家在行动”——绥化市纪实
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2019-04-02 17:24:21 点击数:1317


 


阳春三月正当时,精准扶贫惠龙江,3月25-29日, “科技助力 精准扶贫 结防专家在行动”活动分别在绥化海伦市、绥棱县、明水县、兰西县举行结防知识宣讲活动,开展了校园科普巡展、农业技术传播,省结控中心派出结防专家参与此次活动并开展结防知识讲座。绥化地县科协、工信局、教育部门、结防部门相关领导出席活动

25-29日,结核病防治知识宣讲活动分别在海伦市第一中学、绥棱县第二中学明水县凤亭小学、兰西县临江镇中心学校举行,共计1000余名师生聆听宣讲师带来的结核病防治知识公开课,他们运用图文并茂的形式把专业知识讲的通俗易懂,语言轻松诙谐,深深的吸引着学生和老师。他们从结核病的历史、结核病的症状及预防学校结核病防治等方面知识为学生进行了详细的讲解,大家聚精会神,现场气氛轻松诙谐。宣讲结束后,宣讲师现场与同学们互动,学生们积极踊跃参与其中,积极回答问题,让同学们在娱乐中巩固所学的结防知识,并通过“小手拉大手”的方式把所学知识传递给家人。

“科技助力 精准扶贫,结防专家在行动”活动是省防痨协会、省结控中心借助省科协科普大篷车“科技助力 精准扶贫”这一科技平台,并结合我省今年的宣传主题“精准扶贫防控结核  共建共享健康龙江”,紧紧围绕精准扶贫这一主题,发挥协会医疗技术优势,带领全省防痨专家主动将健康知识送到全省各个贫困县的社区、乡村、学校等,遏制贫困地区结核病的发生,提高贫困地区结核病防治核心信息知晓率,防止因病致贫、因病返贫,为进一步推动全省结核病防治健康促进工作、健康扶贫工作起到积极作用。