设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
诵中华之华章 祭革命之英烈——2019年龙护专“清明诗会”圆满落幕
发布来源:黑龙江护理高等专科学校 发布时间:2019-04-04 15:38:30 点击数:577


清明节是中华民族传统文化非常具有广泛性和代表性的重要传统节日。为深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力宣传弘扬中华优秀传统文化,提升感怀先人先烈、感恩亲人的文明缅怀理念,引导师生以现代、文明的方式追思先人、先烈、先贤,破除陈规旧俗,自觉遵守社会公德。2019年4月2日,按照校党委的部署,学校工会以追忆为中华人民共和国成立、建设、改革事业抛头颅、洒热血的英雄人物为重点,开展了“绿色祭奠·文明缅怀”为主题的“清明诗会”活动,引导师生尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,增强感恩奋进的精神力量。

“清明诗会”在学校天使剧场举行,近千名师生观看了诗会。朗诵者们以感人的故事、动人的诗句和饱含深情的朗读,诵中华之华章,祭革命之英烈,大力弘扬对中华文化的传承和对传统文化的尊重。踏着先辈们的足迹,我们将无愧伟大的时代,奋然前行!